Политики

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

  1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных пользователей сайта https://youple.ru (далее – Оператор).
  2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта https://youple.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://youple.ru.
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  7. Оператор – юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://youple.ru.
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://youple.ru.
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.  Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество.
  2. Номер телефона.
  3. Адрес электронной почты.
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://youple.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://youple.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства РФ.
  4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]
  2. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Политика защиты интеллектуальной собственности

1. Общая информация

1.1 Youple –  это онлайн-платформа для размещения образовательных программ (далее «курсов»).

1.2 Каждый преподаватель, который размещает курсы на платформе Youple гарантирует, что имеет все необходимые полномочия и права на размещение и воспроизведение содержания публикуемых преподавателем курсов. Мы уважаем интеллектуальную собственность и запрещаем преподавателям загружать, размещать или иным образом передавать с помощью Youple любые материалы, которые нарушают авторские права на объекты интеллектуальной собственности. К объектам интеллектуальной собственности в рамках данной политики относятся: курсы, публикуемые на сайте Youple и товарные знаки.

1.3. Мы оставляем за собой право в соответствующих обстоятельствах отключать и/или приостанавливать действие учетных записей преподавателей, которые могут нарушать авторские права или другие права интеллектуальной собственности третьих лиц, а так же сохраняем право удалить учетную запись преподавателя в любой момент за публикацию контента с нарушением авторских прав третьих лиц.

2. Порядок уведомления о предполагаемом нарушении авторских прав

2.1 Если Вы являетесь правообладателем и хотите подать жалобу за нарушение авторских прав, необходимо заполнить и отправить форму заявления (пример ниже). Перед подачей жалобы, убедитесь в том, что у вас есть документальное подтверждение ваших авторских прав.

 2.2 Форма заявления

  1. ФИО заявителя:
  2. Электронный адрес заявителя:
  3. Номер телефона заявителя:
  4. Наименование курса и его расположение (URL):
  5. Информация о товарном знаке (если нарушены права интеллектуальной собственности на товарный знак)
  6. Подтверждение авторских прав:
  7. Я уведомлен(-а) об ответственности за предоставление заведомо ложных сведений и заявляю, что информация в настоящей жалобе является достоверной и я являюсь правообладателем или уполномочен(-а) действовать от его имени, имею основание полагать, что использование материала и /или товарного знака, в отношении которого подается жалоба, не разрешено владельцем авторского права.
  8. Даю свое согласие на передачу ответчику копии данного заявления, содержащего персональные данные истца.

2.2 После получения заявления о нарушении авторских прав, копия заявления будет направлена преподавателю и его аккаунт будет заблокирован до момента установления факта нарушения авторских прав. При наличии обоснованных доказательств, аккаунт преподавателя и размещенный от его лица курс будет удален с сайта. При отсутствии обоснованных доказательств аккаунт преподавателя и размещенный от его лица курс будет восстановлен на сайте в течение 3-х рабочих дней.

3. Подача встречного уведомления

3.1 Если Вы считаете, что нарушение вами авторского права является ошибкой, Вы можете отправить нам письменную претензию, содержащую следующую информацию:

3.2 Форма встречного уведомления

  1. ФИО заявителя:
  2. Электронный адрес заявителя:
  3. Номер телефона заявителя:
  4. Наименование курса и его расположение (URL):
  5. Информация о товарном знаке (если нарушены права интеллектуальной собственности на товарный знак)
  6. Подтверждение авторских прав:
  7. Я уведомлен(-а) об ответственности за предоставление заведомо ложных сведений и заявляю, что мой аккаунт удален или деактивирован по ошибке или вследствие неправильной идентификации материала/товарного знака, использованного мной на законных основаниях.
  8. Даю свое согласие на передачу копии данного уведомления истцу.

3.3 Если информация, направленная вами во встречном уведомлении, будет подтверждена, мы восстановим удаленные материалы или доступ к ним в течение 7-ми рабочих дней со дня получения встречного уведомления, за исключением случая, когда сторона, предъявившая претензию, обратилась в суд для предотвращения дальнейшего неправомерного использования материала.

3.4 Запрещено подавать необоснованные жалобы на нарушение прав интеллектуальной собственности. Подача жалобы о нарушении прав, которая является ложной может привести к ответственности и взысканию убытков со стороны, подавшей такую жалобу.

 4. Контактная информация представителя Youple

4.1 Вы можете связаться с уполномоченным лицом Youple для разрешения ситуации, связанной с нарушением авторских прав, отправив заполненную форму на электронный адрес: [email protected]

error: Content is protected !!